Ваш город: Грозный
+7 (963) 70-70-700
Время работы: Круглосуточно




Узнайте стоимость лечения Вашего питомца прямо сейчас!
Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.

Криодеструкция Грозный

О специализации

Криохирургия (криодеструкция) — метод, использующий глубокое охлаждение (замораживание) биологических тканей сверхнизкими температурами для достижения максимального разрушения тканей.

Неоспоримое преимущества метода — абластичнасть и отсутствие кровотечения (при аккуратном выполнении), что обеспечивается нарушением микроциркуляции и быстро возникающим отеком вокруг зоны замораживания.

Криовоздействие сравнительно безболезненно и малотравматично. Практически все амбулаторные криохирургические вмешательства на коже (показанием к которым служат папиллома, атерома, гистиоцитома, мастоцитома, плоскоклеточный рак и меланома кожи) можно проводить без общей анестезии. При криохирургических операциях, выполняемых по поводу патологических процессов слизистой ротовой полости, пищевода, трахеи, ануса, а также новообразований век, печени, костей, необходим общий наркоз, чтобы осуществить доступ к опухоли.

В числе преимуществ — хороший косметический эффект после криовоздействия, органотипическая регенерация тканей, и то, что при заживлении не образуются грубые рубцы. При небольшом размере криоповреждения не нарушается рост волос. Заживление криохирургических ран безболезненно, а если в этот период удается избежатъ механического травмирования, то и абсолютно бескровно. При соблюдении правил элементарного антисептического ухода не бывает ни активного воспаления, ни нагноений. Эпителий постепенно подрастает под область крионекроза.

Отсутствие общей отрицательной реакции организма на криодеструкцию открывает возможность для одномоментного замораживания сразу всех опухолевых образований небольшого размера на коже и слизистых оболочках у одного пациента.
Особое значение криодеструкция приобретает в онкологии, поскольку в отличие от лучевого и химиотерапевтического методов лечения не сопровождается торможением кроветворения. Метод сочетается со всеми видами специфической терапии и хирургическими вмешательствами, характеризуется иммуностимулирующим действием. Механизм специфической иммунной стимуляции основан на том, что при криодеструкции нет денатурации патологических белков и нуклеиновых кислот. После воздействия на патологический опухолевый или воспаленный участок ткани запускается механизм стимуляции специфического противоопухолевого, противовирусного, антимикробного, противомикозного иммунитета.

Преимущества данного метода — возможность многократных повторных циклов воздействия, относительная безопасность и простота выполнения, высокая результативность лечения.

Универсальность метода в том, что биологических структур, нечувствительных к криогенному повреждению, в природе не существует. Поэтому при правильном выборе приемов и режимов криодеструкции удается радикально разрушить местно-локализованную опухоль как доброкачественного, так и злокачественного строения любого вида и создать при этом в организме иммунный фон, неблагоприятный для возникновения и развития новообразований, подобных разрушенному.

Недостатки криохирургического метода
Серьезные недостатки метода — трудно прогнозировать границы разрушения тканей и, следовательно, сложно выбрать экспозицию. Степень повреждения клеток постепенно распространяется от аппликатора в стороны и глубину, и хирург никогда в ходе операции не может видеть точный объем подвергнутых разрушению тканей, в отличие от традиционных хирургических операций. Сам факт замораживания ткани еще не означает, что в ней наступит крионекроз. Метод наиболее эффективен на ранних стадиях патологического процесса.

При криодеструкции больших объемов (паллиативное лечение) может образоваться массивный крионекроз, с поверхности которого из разрушенной ткани сочится серозно-геморрагическая (сукровичная) жидкость. В таких случаях необходимо обрабатывать рану спиртом до подсыхания крионекротизированной ткани и накладывать защитную повязку, чтобы предотвратить механическое травмирование и вторичное инфицирование.
К недостаткам криодеструкции можно условно отнести перифокальный отек тканей, который возникает на этапе размораживания сразу после воздействия сверхнизкими температурами за счет нарушения микроциркуляции в очаге. В дальнейшем, продолжая сдавливать питающие сосуды и капилляры, отек приводит к длительному ишемическому стазу. Нарушение кровоснабжения и микроциркуляции в удаляемом объеме ткани — один из механизмов разрушения новообразования и в этом положительная роль отека тканей. Но при воздействии, например, на опухоль слизистой ротовой полости возникший перифокальный отек может нарушить функции соседних структур, а также вызвать отек в подъязычной области, сужение просвета гортани, дыхательную недостаточность. Следовательно, при выборе режимов воздействия необходимо учитывать локализацию новообразования и возможные осложнения.

У криохирургического вмешательства есть еще один малосущественный в конечном счете недостаток — криодеструкция более затратный во временном отношении метод, чем электрокоагуляция или хирургическое иссечение той же опухоли.

Практические возможности криохирургии
Методику криогенного воздействия выбирают в зависимости от цели лечения. Длительная экспозиция замораживания и многократность воздействия приводят к криохирургическому разрушающему воздействию. Кратковременное (несколько секунд) воздействие на воспаленную ткань, стафилококковые, микозные колонии носит чисто терапевтический характер.

Таким образом, криодеструкция может быть рекомендована при лечении животных с опухолями кожи I и II стадии, новообразованиями слизистой ротовой полости I-III стадии, опухолями печени, а так же в качестве паллиативного лечения при местно распространенных опухолевых заболеваниях ( вне зависимости от гистологического вида опухолей).

Криотерапия может быть показана при хроническом дерматите, эозинофильной гранулеме, дистрихиазе.

Внимание! Все цены указаны по дневному тарифу с 9.00 до 17.00 по МСК.
Стоимость в другое время узнавайте по телефону +7 (8442) 96-22-92

Контакты
Выберите ближайший к Вам район:
Октябрьский
Клиника на проспекте Кадырова
Адрес:
Проспект Кадырова, 103
Телефон:
+7 (963) 70-70-700
Время работы:
Круглосуточно